JAVA ‘n Data Base..stars of this month..

Akhirnya…minggu2 perkuliahan selesai juga..Dalam minggu perkuliahana tak begitu banyak hal yang menarik yag bisa ku dapatkan….Hanya saja da hal2 yg sedikit bs membuat hatiku gelisah..(ceee ileeee..gelisah segala)..tapi beeeneer koq…yaaa,karna itu tu…masalah yang aq curhatin minggu lalu…tp alhamdulillah masalah thu dah kelar…Pak dosen pun telah memaafkan kesalahan kami..dan kami berjanji gak akan mengulanginya utk kesekian kali nya…(janji adalah hutang…itulah kata pepatah…)

Namu, ada hal yg lebih membahagiakan lagy…..2 buah mata kuliah yg di ajarkan minggu ini menjadi mata kuliah favoritku yg baru….bukan berarti yg lain bukan favorit..tapi istilahnya..hmmm..apa ya???”Best of the best lah” begitu orang jawa bilang….eeh,slah maksud ku orang Bule…(Trus kata Pa’ Le apa yaa??? ^_^)

yach..sesuai dengan tittle….mata kuliah JAVA dan Basis Data(Data Base) jadi bintang bulan ini..kenapa????pasti menjadi sebuah tanda tanya besar…..masa’ orang kaya’ aku punya mata kuliah favorit…Bisa ngitung jha baru 18 taon yg lalu…hehehe

Alasanya, tak lain dan tak bukan adalah…Aq “Super Paham” dengan 2 mata kuliah tersebut….Pada perkuliahan JAVA, materi yg diajarkan minggu ini..adalah pembuatan Website menggunakan HTML…pengunaan string2 dalam HTML…alhamdulillah sudah aku pahami sejak duduk di bangku SMA dulu…jadinya sekarang tinggal mengulang dan mengingat…seperti kata pepatah minang ” LAnca KAji Dek Ba Ulang”..wuuih, aku seneng banget…dari dulu aq memang sudah tertarik dengan yang namanya Pembuatan Website….Nah, klo Basis Data, materinya Query dan Relation dalam database, juga penggunaan expression builder…Meskipun teman2 banyak yg mengeluh..tp aku malah senang sekali bisa belajar itu..Dengan lahap aku menyerap semua materi yg di ajarkan dosen…waktu UTS pun Alhamdulillah aq bisa menyelesaikan semua soal..meskipun ada yg ketinggalan sedikit…hehehehe

Nah, hal2 diatas membuat minggu ku yg sebenarny sedikit membosankan..Tpi lumayan bisa memberikan warna….

bagaimana dengan minggu kalian, teman2 ku???

(Ne photo waktu Anak2 TKJ 07 Kelas B berwisata Ke pantai gandoriah, Pariaman city..Serruuu eeuuy!!)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: